sábado, 15 de marzo de 2014

FLAN DE QUESO


¡Hola a tod@s!

 Hoy quiero enseñaros un rico flan de queso que esta para chuparse los dedos :-)

 La receta la encontré hace mucho tiempo en internet, y luego yo hice algunas modificaciones.

 Ingredientes:

300 gr. de Queso tipo philadelphia, si optamos por hacer la
versión con chocolate sería la misma cantidad pero de queso
con chocolate, creo que se llama philadelphia con milka,
también se podría hacer con el queso normal e incorporarle
nosotros el chocolate.

500 ml de Nata liquida.

1 Vaso de leche.

2 Sobres de cuajada en polvo.

Caramelo liquido o sirope de fresa o chocolate….

Galletas tipo maría hojaldrada (yo las últimas veces que lo he
 hecho le he puesto unas galletas que son rectangulares de
Mercadona, porque me iba mejor poner esas en el molde, se
quedaba mejor cubierto que con las redondas…eso ya va en
gustos).

½ Vaso de azúcar (en la versión del flan de queso y chocolate,
 directamente no le pongo el azúcar, porque ya el queso con
chocolate, lleva azúcar, y en la versión normal, la que no es
 de chocolate, no llego a echarle tampoco el medio vaso,
porque me resulta demasiado dulce…pero vamos eso es
cuestión de gustos…)

Para decorar y/o acompañar:

Toppins para adornar (fideos, bolitas chocolate…lo que nos
apetezca).

Nata montada, (yo al flan de queso normal, no le suelo poner
nata, pero al de chocolate, le va muy bien, pero si queremos
 se puede poner en la mesa y que cada uno se la ponga a su
gusto).

Preparación:

Cogemos un recipiente hondo y forramos el fondo con el caramelo o sirope elegido.

 En una olla ponemos el queso, la nata, la leche, el azúcar y los sobres de cuajada, lo batimos todo muy bien con la batidora, y una vez que lo tengamos todo bien mezclado, calentamos la mezcla a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir, que lo retiraremos del fuego.

Cogemos el recipiente que teníamos preparado con el
caramelo/sirope y vertemos la mezcla que  hemos retirado
 del fuego, y por ultimo cubrimos con las galletas.

Dejamos enfriar en la nevera hasta que esté totalmente 
cuajado. (consejo este flan esta mucho más rico si se hace un
día antes, cuanto mas tiempo este en la nevera cuajando y
frío, queda mucho mejor).


Cuando vayamos a comerlo desmoldamos el flan sobre una
bandeja, y lo adornamos a nuestro gusto, con los toppins, etc.

 

Y así quedan los flanes….

 

Flan de queso con caramelo.


 
 
 

Flan de queso y chocolate.
 
 
 
 
 
 
Flan de queso con sirope de fresa.
 
 
 
¿Qué versión os gusta mas?
 
Que tengáis un dulce sábado.
 
 
 

1 comentario:

¡Muchas gracias por vuestros comentarios!