jueves, 27 de marzo de 2014

TRENZA DE HOJALDRE RELLENA DE CHOCOLATE



Hoy quiero enseñaros un postre muy sencillo y muy rico, es una trenza de hojaldre rellena de chocolate, aunque la he preparado en varias ocasiones, no se porque solo tengo dos fotos, de la primera vez que la hice... prometo que la próxima vez hare mas para poder enseñároslas ;-)

Los ingredientes que vamos a necesitar son:

1 Placa de hojaldre.
1 Bote de nocilla o nutella
1 Huevo
1 Poquito de miel
 Fideos de chocolate

Preparación:

Precalentamos el horno a 190º.

Estiramos la masa de hojaldre y le hacemos unos cortes a los lados de unos 2 dedos en diagonal, dejando en el centro como un palmo de la masa sin cortar, porque hay es donde pondremos la nocilla, la cual untaremos con una brocha, para poder untarla, tendrá que estar  blandita para que nos sea más fácil, y la cantidad de chocolate va en gusto, si os gusta mucho el chocolate podéis echar todo el que queráis je je je

Una vez que hemos rellenado la trenza, tenemos que ir cerrándola con las tiras que hemos ido cortando a cada lado, para ello vamos alternando una tira de un lado y de otro y las vamos entrelazando.

Ponemos la trenza sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, batimos el huevo y  con la ayuda de una brocha vamos pintando la trenza con el huevo.

La llevamos al horno, y la dejamos 15-20 minutos, o hasta que veamos que se va dorando.

Cuando este lista la sacamos del horno y dejamos que se enfríe.

Cogemos un poquito de miel y con la brocha damos unas pinceladas por toda la trenza, y después vamos echando los fideos de chocolate, lo que conseguimos con la miel es que los fideos se queden pegados y no se nos caigan.

Y ya tenemos nuestra trenza lista para comer.


 
 



¿A quién le apetece un trocito?








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